منتدى الـــبـــلوز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل الفتوش

    avatar
    شاربه بيبسي اوكاشخه بلبسي
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 192
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    الموقع : الدمام .19ج
    ممتاز

    طريقة عمل الفتوش  Empty طريقة عمل الفتوش

    مُساهمة من طرف شاربه بيبسي اوكاشخه بلبسي الجمعة يونيو 03, 2011 11:07 pm

    الفتووووش


    المقادير :

    4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
    3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً.
    1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.
    3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
    3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.
    1/2 رغيف محمص خبز عربي.
    1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
    1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.
    1/4 كوب وريقات بقلة.
    1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.
    1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
    2 ملعقتا طعام خل.
    1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
    2 فصا ثوم، مهروسان.
    1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
    1/2 كوب زيت الزيتون.
    1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة).
    8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).

    الطريقة :

    -قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
    إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.
    اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً.
    إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً.
    قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم.

    عوافي عليكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أبريل 17, 2024 3:04 pm