منتدى الـــبـــلوز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل خبز التوست

    avatar
    شاربه بيبسي اوكاشخه بلبسي
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 192
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    الموقع : الدمام .19ج
    ممتاز

    طريقة عمل خبز التوست Empty طريقة عمل خبز التوست

    مُساهمة من طرف شاربه بيبسي اوكاشخه بلبسي الجمعة يونيو 03, 2011 11:39 pm

    المقــــادير :
    -كوبين مـــــــاء دافئ.
    - 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
    -ثلثـــين كــوب ســكر.
    -2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
    -ربـــــع كـــوب زيت.
    -6 كــــــــوب طحـين.

    شوفتو العجينة لا حليب ولا بيض ولا تستغربوا النتيجة هي الحكم .

    الان اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة

    طريقة عمل خبز التوست Yeast2

    الان احضري الزيت واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا


    طريقة عمل خبز التوست Breadmix1

    ضعي باقي الطحين

    طريقة عمل خبز التوست Breadmix2

    اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا

    طريقة عمل خبز التوست Breadmix3

    ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع

    طريقة عمل خبز التوست Let_double_bowl

    اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر

    طريقة عمل خبز التوست Doubled_bread

    الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 ..
    **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم هكذا


    طريقة عمل خبز التوست Roll_rectangle

    طريقة عمل خبز التوست Roll_loaf

    طريقة عمل خبز التوست Pinch_seams

    ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .هكذا

    طريقة عمل خبز التوست Place_breadpan

    غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب.
    الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها
    بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع .
    اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها مثل الصورة ,وعلى فكرة رايحة تطلع احلى من الصورة..والف صحة على قلوبكم

    طريقة عمل خبز التوست Slicing_bread


    اعـــــــــــضـــــــ غير ــــــــــاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أبريل 17, 2024 1:59 pm