بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الكباب
طريقة سهلة و لذيذة وما تاخذ وقت
و تخليكم ماعاد تشترون من المطعم
المقادير :
×
( على حسب كمية اللحم المستخدم )
لحم مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم جداً جداً
قليل من الثوم مفروم مع البصل ( تقريباً 2 سن )
كسبرة خضراء مفرومة ناعمة( المفروض بقدونس بس أنا ما بحبه )
بقسماط ( هنا سر الطبخة )
كاري ، فلفل ، بهار مشكل ، كسبرة ناشفة ، ملح
بصل و فلفل رومي مقطع شرحات
سمنه
فحم
فنجان قهوة يكون كبير شوي
قصدير
الطريقة :
أول شئ لازم اللحمة تكون مصفايه منيح من السوائل
ضعي عليها البصل والكسبرة و الثوم و البهارات و البقسماط و ادعكيها منيح مع بعض
حطيها بالفريزر شوي حتى تتماسك
في هذه الأثناء شبي النار على الفحم
و خذي فنجان القهوة وغطية من الداخل بالقصدير و حطي فيه سمنة
أخرجي اللحم من الفريزر و سوي فيه حفرة في الوسط وحطي فيها الفنجان السمنة
خذي الفحمة وضعيها بوسط الفنجان وغطي الإناء منيح حتى ما يتسرب الدخان
خليها على هالحال شئ ربع ساعة
هاتي صينية وادهنيها بشويت سمنة وحطي فيها شرحات البصل و الفلفل ( بيعطيها طعم زاكي كتير )
بعد هيك ابدئي بتشكيل الكباب على الأسيخ
وممكن لو ما بتريدي تستخدمي الأأسياخ مو مشكلة سويه بدونها
و ضعي الكباب في الصينية
×
حطيها بالفرن شئ نصف ساعة من تحت ( مدة الاستواء على حسب نوعية اللحم )
ثم ارفعي القصدير عنها وحمريها من أعلى
×
هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
و مع السلطة
أما سر البقسماط
حتى يسحب ريحة الفحم و يبان الطعم كأنه مشوي
بنفس الطريقة
لكن بدون بقسماط وبعد اضفت البقسماط طعم الشوي يبين كثير في الكباب
×
جربوه سهل ولذيذ وخفيف
×
و بالهناء والعافية
مع
اطيب التحيات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الكباب
طريقة سهلة و لذيذة وما تاخذ وقت
و تخليكم ماعاد تشترون من المطعم
المقادير :
×
( على حسب كمية اللحم المستخدم )
لحم مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم جداً جداً
قليل من الثوم مفروم مع البصل ( تقريباً 2 سن )
كسبرة خضراء مفرومة ناعمة( المفروض بقدونس بس أنا ما بحبه )
بقسماط ( هنا سر الطبخة )
كاري ، فلفل ، بهار مشكل ، كسبرة ناشفة ، ملح
بصل و فلفل رومي مقطع شرحات
سمنه
فحم
فنجان قهوة يكون كبير شوي
قصدير
الطريقة :
أول شئ لازم اللحمة تكون مصفايه منيح من السوائل
ضعي عليها البصل والكسبرة و الثوم و البهارات و البقسماط و ادعكيها منيح مع بعض
حطيها بالفريزر شوي حتى تتماسك
في هذه الأثناء شبي النار على الفحم
و خذي فنجان القهوة وغطية من الداخل بالقصدير و حطي فيه سمنة
أخرجي اللحم من الفريزر و سوي فيه حفرة في الوسط وحطي فيها الفنجان السمنة
خذي الفحمة وضعيها بوسط الفنجان وغطي الإناء منيح حتى ما يتسرب الدخان
خليها على هالحال شئ ربع ساعة
هاتي صينية وادهنيها بشويت سمنة وحطي فيها شرحات البصل و الفلفل ( بيعطيها طعم زاكي كتير )
بعد هيك ابدئي بتشكيل الكباب على الأسيخ
وممكن لو ما بتريدي تستخدمي الأأسياخ مو مشكلة سويه بدونها
و ضعي الكباب في الصينية
×
حطيها بالفرن شئ نصف ساعة من تحت ( مدة الاستواء على حسب نوعية اللحم )
ثم ارفعي القصدير عنها وحمريها من أعلى
×
هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
و مع السلطة
أما سر البقسماط
حتى يسحب ريحة الفحم و يبان الطعم كأنه مشوي
بنفس الطريقة
لكن بدون بقسماط وبعد اضفت البقسماط طعم الشوي يبين كثير في الكباب
×
جربوه سهل ولذيذ وخفيف
×
و بالهناء والعافية
مع
اطيب التحيات