منتدى الـــبـــلوز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طريقة عمل دجاج كنتاكي

    avatar
    شاربه بيبسي اوكاشخه بلبسي
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 192
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/04/2011
    الموقع : الدمام .19ج
    ممتاز

    طريقة عمل دجاج كنتاكي Empty طريقة عمل دجاج كنتاكي

    مُساهمة من طرف شاربه بيبسي اوكاشخه بلبسي السبت يونيو 04, 2011 12:31 am

    طريقة عمل الكنتاكي بالصور

    طريقة عمل دجاج كنتاكي Dagag_kentakee070508p
    طريقة عمل دجاج الكنتاكي

    المقادير
    أفخاذ دجاج
    مياه غازية
    بيكربونات الصودا
    سكر

    مقادير الخلطة
    3 أو أربعة بيضات على حسب
    ملح
    فلفل أحمر حار ناعم حسب الرغبة لكي يعطي نكهة ولون ذهبي أثناء القلي
    طحين
    خبر مطحون

    الطريقة

    أولا نضع الدجاج في حله ونسكب فوقه المياه الغازية وبيكربونات الصواد وقليل من السكر ونتكرها لليوم الثاني ( هذه الخلطة السرية للدجاج الكنتاكي
    ملاحظة ( وضع المياه الغازية في الدجاج لا كي لا يأخذ وقت في القلي في الزيت فقط خمس دقائق وستلاحظين أن الدجاج بدأ من الخارج يتفتح أو يتفتفت تخرج منه مثل الشعيرات )

    بعد إخراج الدجاج من المياه نضعه في الطحين ونضغط عليه ثم نقوم بوضعه في خلطة ( البيض والفلفل والملح ) ثم نضعه في الخبر المطحون ونضغط عليه قليلا.


    نضع الدجاج في زيت عميق لمدة خمس دقائق أو 6 دقائق ستلاحظين أن الدجاج استوى من الداخل والخارج وذلك بفضل المياه الغازية التي تم وضعها في الدجاج.




    الطريقة الثانية


    1/تتبلين افخاذ الدجاج باي تتيبله تعجبك وتخلينها اقل شي 3 ساعات
    2/تقلبينها بقشطه بعدين كورن فليكس بس تكسرينه شوي (مجرووووووووش)
    3/تضعينها داخل الفرن الى ان تنضج
    وبالعااااااافيه


    الطريقة الثالثة




    المقادير:
    1- دجاجة مقطعة 8 قطع .
    2- دقيق .
    3- بقسماط .
    4- بيض .
    5- بهارات .
    6- ملح .
    7- زيت للقلي .

    الطريقة:
    1- تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع .
    2- يخلط الدقيق مع البهارات والملح .
    3- يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود .
    4- يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية .
    5- يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار .
    6- ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة .
    7- في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة .
    8- اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة .
    9- اقلي حتى يشقر لونة .

    قدميها مع البطاطس المقلية.
    اذا رغبتي في عمل البطاطس
    قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.


    وبالهناوالشفا
    pato7
    pato7
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 200
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 25/11/2010
    طربان

    طريقة عمل دجاج كنتاكي Empty رد: طريقة عمل دجاج كنتاكي

    مُساهمة من طرف pato7 الأحد يونيو 05, 2011 1:03 am

    اوب اوب

    عاد انا مشتهي دجاج كنتاكي

    يسلموووووووووا

    تقبلي مروري

    وديــــ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 15, 2024 12:34 am